Секс после кесарево сечения

секс после кесарева сеченияРождение ребенка – важный этап в жизни каждой женщины. Это не только большая радость, но и огромный стресс для организма матери. После родов необходимо восстановления, а также не стоит забывать и про половую жизнь. От супружеского долга никуда не денешься. Кстати, многие женщины оттягивают моменты близости после родов, другие, напротив, мечтают поскорее оказаться в горячих объятиях суженого, а третьи и вовсе испытывают боль и дискомфорт. Сексуальная активность у каждого проявляется по-разному, впрочем, есть ряд советов, которые подойдут всем.

Начало сексуальных отношений. Когда это безопасно?
Специалисты уверены, что после кесарева сечения возобновление половой жизни возможно только через 4-6 недель, не раньше. Действительно, лучше дождаться, когда тело восстановится, это как раз и происходит в указанные сроки. Некоторые врачи и вовсе советуют подождать 8 недель, а отдельные настаивают на том, что организм сам чувствует, когда это ему необходимо, а поэтому заниматься сексом вы сможете, как только сами этого захотите. Мы же советуем дождаться конца кровотечения и начала восстановления организма, после чего можете наслаждаться интимным обществом друг друга.

Мнений много, здоровье одно. Как узнать, что подходит вам?
Подход к любому пациенту должен быть индивидуальным – закон современного мира. Существует целая совокупность факторов, руководствуясь которыми медики рекомендуют начинать сексуальную жизнь после непростых родов с кесаревым сечением. Беспокойство вызывают огромное количество инфекций и послеродовых кровотечений, поэтому не стоит спешить с возобновлением половой жизни. Строго соблюдайте рекомендации врача – это еще один закон сохранения вашего здоровья, есть вещи, которыми нельзя рисковать. При отделении плаценты от матки образуется ранка, которая и становится причиной заниматься сексом или использовать тампоны противопоказано, это может спровоцировать инфекцию. Самое разумное решение – подождать, но прекрасный пол порой неудержим в своих желаниях. Нет больше сил терпеть? Сведите риск к минимуму, дождитесь хотя бы остановки выделений лохий.

Первый секс после родов может заставить вас почувствовать себя новичком. Половой акт может сопровождаться болью, даже если вы будете осторожничать и колебаться. Не волнуйтесь, это вполне нормальная реакция. Любители спринта, скорее всего, переквалифицируются в марафонцев, им захочется медленного и очень осторожного секса.

Боль после кесарева сечения
Ощущения при возобновлении сексуальной жизни схожи с потерей девственности. Соединительные ткани, мышцы и связки женщины должны быть слегка растянуты, прежде чем все вернется на круги своя. Действуйте медленно, без рывков, возможно, ваши органы после длительного воздержания «застыли». В редких случаях боль приходит через 12 и даже больше недель после кесарева. Здесь рекомендация одна – посоветуйтесь с врачом и слушайте свое тело. И если ваш врач рекомендует возобновить сексуальную жизнь, то не бойтесь: справьтесь с болью и начинайте медленно и аккуратно. Поверьте, скоро всё наладится.

Комментариев (9)

  1. Ирина пишет:

    Да, совершенно согласна. После кесарево всё было как в первый раз. Больно было ужасно. Я уже думала, что что-то не так. Но потом всё прошло и проблема отпала сама собой, только прочитав эту страничку, узнала, что всё было в пределах нормы.

  2. Вера пишет:

    У меня прошло ровно 4 недели после операции, жутко и страшно начинать половую жизнь, если еще учесть, что секса не было с 7 недель беременности, по медицинским показаниям. Прочитав статью немного успокоилась, думаю все будет хорошо, ведь терпение должно быть вознаграждено!

  3. Юля пишет:

    Я понимаю что это не правильно, но у меня секс был через полторы недели после кесарва. Было сначала немного больно, а так все хорошо. Может мне просто повезло? Но я решила что раз хочется, значит организм готов.

  4. Алёна пишет:

    А у меня уже 2 месяца прошло…и всё равно чуть есть страх начинать половую жизнь.А вдруг что-то будет не так…

  5. Ольга пишет:

    Я вот хотела посоветоваться, после кесарева прошло 4 недели,лохии закончились, вчера с мужем все случилось, но сегодня утром проснулась опять кровь…что это может быть?

  6. Лика пишет:

    Какие все счастливые! После моего кесарева почти 2,5 года прошло. До сих пор больно так, что пипец!!!

  7. екатерина пишет:

    У меня год прошел, а боль остается, гинеколог проверял все отлично, кучу анализов сдавала.,, узи делала. Все хорошо по результатам. А к сексу отношусь теперь как к чему то ужасному, как к пытке можно сказать . К какому врачу еще можно сходить ))))))))))))))))

  8. Ольга пишет:

    После кесарева прошел месяц, лохии то заканчиваются, то возобновляются))) чуть-чуть, боли при занятиях любовью жуткие, никакого удовольствия. Ощущение такое будто влагалище стало меньше вдвое!!!! Кошмар! Плюс страх повторной беременности, ведь и не узнаешь вовремя, месячных при кормлении грудью нет))) Будем ждать может через какое-то время отпустит!!!!

  9. Ольга пишет:

    После операции прошло 4 месяца, боль была жуткая, когда меня осматривал врач, половой акт еще хуже. Сдала анализы, пропила лекарства, но ничего не изменилось. Я боль терпеть не могу. что делать?

Написать комментарий