Пигментные пятна и веснушки

веснушкиВеснушки — небольшие пигментные пятнышки — для многих являются досадным дефектом кожи. Порой они бывают крупные и обильно покрывают кожу. Цвет их неодинаков — от светло-бурых и желтоватых у людей со светлой кожей до темно-коричневых — у лиц со смуглой окраской кожи и темным цветом волос.

Веснушки появляются ранней весной. К осени они бледнеют, а зимой обычно исчезают. С возрастом их становится меньше и они как бы бледнеют, а к 40—50 годам, как правило, совсем исчезают.

Часто женщины, у которых веснушки очень заметны, желая избавиться от них, прибегают к различным средствам, приносящим большой вред коже лица. Такие смеси в большинстве случаев дают тяжелые ожоги кожи, часто вызывают появление устойчивых темных пигментных пятен, а также способствуют образованию мелких морщин. Несведущие применяют также сильные кислоты в больших концентрациях, вызывая ими не только шелушение кожи, но и глубокие ожоги ее.

Ни в коем случае нельзя покупать белящие мази у случайных людей, не имеющих права на их изготовление. Нередко эти мази в своем составе содержат сулему или белую осадочную ртуть. Бесконтрольно и «на глазок» приготовленные, такие мази обычно не отвечают рецептурным требованиям. Несмотря на то, что сулемовые кремы временно производят более заметный эффект, чем другие белящие кремы, применять их не рекомендуется, так как, впитываясь в кожу, сулема способствует свертыванию белков и рассасыванию подкожно-жировой клетчатки. Это ведет к образованию ранних морщин.

Кожа делается дряблой и приобретает синюшный оттенок.

Лучшим средством предупреждения веснушек является защита кожи от солнечных лучей. Летом и особенно весной нужно носить широкополую шляпу или зонтик.

Надежно защищают кожу от солнечных лучей кремы и мази, содержащие хинин, салол, цинк.

Народные средства от веснушек.
При слабо выраженных веснушках хороший косметический эффект дает народное средство — кислое молоко, ибо простокваша содержит молочную кислоту, обладающую свойством шелушить и белить кожу. Вымыв лицо с мылом, наносят на него кислое молоко, которое через 20 минут смывают водой комнатной температуры. Процедуры проводят ежедневно. Когда будет получен желаемый результат, кожа приобретает приятный матовый оттенок.

Как избавиться от веснушек?
Если веснушек не так уж много и они слабо окрашены, то бывает достаточным протирать кожу лица утром и вечером соком репчатого лука, уксусом (1 чайная ложка столового уксуса на стакан воды), лимонным соком или соком красной смородины. Можно накладывать на лицо тертый свежий огурец. Полезно также умывание березовым соком и настоем из растертых листьев свежей петрушки, залитых на сутки водой комнатной температуры.

Комментариев (21)

  1. Катерина пишет:

    Подскажите мне как избавиться от веснушек навсегда, а то каждую весну появляются на всем лице и потом только к новому году бледнеют. Хочу попробовать ваши рецепты от веснушек, может мне помогут. Я сильно комплексую по этому поводу, у всех нормальная кожа, а у меня эти чертовы веснушки.

    • ЗайЧик пишет:

      Катерина,используй лимонный сок,у меня у самой веснушки!После втирания лимона в кожу ,смой теплой водой и намаж лицо кремом!Делай это каждое утро и вечер!

  2. Анастасия пишет:

    Пожалуйста, посоветуйте мне уменьшить количество веснушек. У меня их очень-очень много – на руках, на спине, а про лицо я вообще молчу… Я пробовала и огурец, и лимон, и ещё про одуванчик где-то вычитала – ничего не помогает. И зимой они у меня не исчезают. Я уже просто не знаю что мне делать :*(
    Буду очень-очень признательна, если мне помогут.

  3. super mary пишет:

    Привет(=
    Подскажите пожалуйста как избавиться от веснушек
    у меня их мало они только под глазами но ничего не помогает не лимонный сок не петрушка ничего)=
    HELP ME

  4. юля пишет:

    Помогите избавится от веснушек, они в меня на лице около носа .Я уже только чем не пробовала немного исчезли но потом опять появляются . Что мне делать. Напишите пожалуйста.

  5. Елена пишет:

    Здравствуйте. У меня ОГРОмная проблема – на лице пигментные пятна. Комплексую ужасно! С первыми весенними лучами солнца – они тут как тут, под глазами 3*2 см., над верхней губой 4*1см. Это мой кошмар! С февраля начинаю пользоваться кремами от солнца (защита 30), перепробовала всевозможные рецепты масок, но они не исчезают :( Я в отчаянии – что мне делать? больше не могу :(((( Если кому-то удалось извести пигментные пятна – посоветуйте как это сделать.

  6. Анна пишет:

    очень хороший способ позагорать . веснушки от ультра-фиолетовых солнечных лучей исчезают .

  7. natali пишет:

    АННА , С УМА СОШЛА ЧТО ЛИ !!! КАКИЕ УЛЬТРА-ФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ !!! САМА ЛУЧШЕ ПОЗАГАРАЙ!!! ДЕВЧОНКИ НЕ ВЗДУМАЙТЕ, ИДИТЕ В КОСМЕТОЛОГИЮ И ВСЕ!

  8. Раиса пишет:

    Мне скоро 45 лет. Неоднократно пыталась избавиться от веснушек, но все результаты были временными. Дорогостоящие крема не дают никаких результатов, косметические салоны тоже мне не по карману. Противно смотреть на себя в зеркало. от этого у меня всегда существовал комплекс неполноценности. Веснушки у меня не только на лице, но и на руках и ногах тоже! И зимой они не исчезают и даже не бледнеют! И после 40 лет тоже не исчезли! Меня всю жизнь дразнили, и мужчинам я не нравилась. Чудом удалось выйти замуж, благодаря тому, что нашла деньги на косметический салон и ВРЕМЕННО избавилась от веснушек. Сейчас я в разводе и опять задумалась о своей внешности. Как быть? Неужели нет никаких надежд на избавление от этой гадости?

  9. Narminka пишет:

    Я делаю удаление лазером…Две процедуры сделала..собираюсь на третий..У меня темные пятна вокруг глаз.тоже комплексовала.Но они уже стали посветлее!!!! Надеюсь с третьего раза вообще исчезнут! Потратила на две процедуры 220 долларов…

    • Януся пишет:

      Тоже делала удаление лазером, пока была зима, лицо было чистеньким. Тока вылезло солнце и на лице стало веснушек в 2 раза больше и сами по себе они больше, да еще к ним прибавились пигментные пятна по всему лицу. Лучше бы я не делала лазерное удаление, теперь вообще кошмар, а не лицо

  10. Пуся пишет:

    Я пользовалась Ахромином (крем такой классный и недорогой был) Лично я наносила его на 30 мин 2 раза (утром и вечером) как маску. Эффект классный! Если не пропускать, рез-ты видны через 2-3 недели. Дальше-лучше. Да вот беда,говорят,его сняли с производства. Нигде не могу его найти. -(((((

    • Алия пишет:

      у меня были пятно на теле, тоже ахромин отлично помог!!!

    • Януся пишет:

      А не можете найти, потому что его признали опасным канцерогеном и запретили

  11. Ксю пишет:

    Многие стесняются своих веснушек и стараются всевозможными способами от них избавиться – без устали втирая в кожу лица кремы и отвары, хотя именно веснушки и придают тот самый неповторимый шарм и своеобразный задор рыжим красавицам…

    А стоит ли избавляться от веснушек? Ведь согласно многим поверьям считается, что рыжие да веснушчатые являются посланниками Бога!

    А еще говорят, что в их макушке запуталось само солнышко.

    Кстати, именно рыжеволосые и веснушчатые девушки считаются самыми сексуальными, по сравнению с блондинками и брюнетками!..

    • Kat пишет:

      Ага, веснушки шарм придают если симметрично расположены. А у меня веснушка одна , большая в 7 см, на лбу…ничего пока не помогает.

  12. Разиля пишет:

    Карандаш ЛЕККЕР-Антипигмент отлично помогает.Ищите в аптеках

  13. АNN пишет:

    сексуальность вообще не зависит от наличия веснушек. а более привлекательными являются люди с фарфоровой кожей.не будем себя обманывать.просто очень многих веснушки совершенно не портят, в конце концов это ж не прыщи.
    а если пользоваться отбеливающими кремами да масками, то потом ходишь бледная как поганка.
    уж лучше я позагораю.

  14. Svetysik пишет:

    А мне крем с аптеки помогает, стоит недорого. Но видно что лечит. Он вроде замедляет синтез меланина в коже. Но кожа у меня стала равномерного цвета. Называется Отбеливающий крем для лица До и После. Там на картинке ещё фото с пигментными пятнами и после применения.

  15. Кросс пишет:

    Ксю, говоришь прям как моя мать и бабушка. Не надо меня убеждать, что веснушки – красиво. Нет. Я занимаюсь косплеем и ни у одного персонажа их нет. Но дела даже не в этом – лично меня они ни фига не красят. Пусть хоть белые у меня будут волосы, хоть чёрные – веснушки всегда не в тему. И избавиться от этой гадости не могу… ((( в статье было несколько рецептов, мной ещё не пробованных, вся надежда на них.

  16. Ольга пишет:

    Катерина, способ избавиться от веснушек существует.
    Менее , чем за сезон можете забыть о том , что вы когда-то были в рыжее пятнышко.
    Полный курс лазерного лечения, соблюдение рекомендаций врача и никаких ограничений по возрасту!!!!

Написать комментарий